Посольство России: В США продолжаются издевательства над российским летчиком Ярошенко

  • Посольство России: В США продолжаются издевательства над российским летчиком Ярошенко
Фото: globallookpress.com

Диппредставительство обеспокоено из-за сообщений о жестоком обращении с российским пилотом в тюрьме США.

Посольство России в США выказало серьёзное беспокойство в связи с появившимися сведениями об издевательствах над российским лётчиком Константином Ярошенко в американской тюрьме. Дипломаты намерены всеми силами добиваться обеспечения его содержания в соответствии с международными стандартами.

Российское посольство выступило с требованием к администрации тюрьмы немедленно прекратить нарушение фундаментальных прав российского гражданина. Дипломаты настаивают на предоставлении Ярошенко условий содержания, соответствующих международным требованиями и стандартами.

"Крайнее беспокойство вызывает поступившая информация об издевательствах над Константином Ярошенко, находящимся в заключении в американской тюрьме", - говорится в официальном заявлении посольства.

Напомним, что российский пилот Константин Ярошенко был осуждён в США в 2011 году на 10 лет тюрьмы. Лётчика обвинили в преступном сговоре с целью доставки в Америку крупной партии наркотиков. Защита Ярошенко многократно указывала на абсолютно негуманное отношение к лётчику, из-за которого его физическое состояние с момента ареста сильно ухудшилось.

Бывший британский посол раскрыл, кто больше всех выиграл от отравления Скрипаля Русский боксёр Поветкин одержал оглушительную победу над Прайсом