Посольство России рассказало, как Британия мешает сирийским беженцам вернуться домой

  • Посольство России рассказало, как Британия мешает сирийским беженцам вернуться домой
Фото: globallookpress.com

Россия назвала позицию Великобритании по сирийским беженцам близорукой и неконструктивной. Дипломаты обвинили Лондон в том, что он мешает созданию в Сирии нормальных условий для возвращения беженцев в свои дома.

Посольство России в Лондоне раскритиковало позицию Великобритании по возвращению беженцев в Сирию. Дипломаты открыто назвали подход британских властей к проблеме «близоруким и неконструктивным».

Речь идет о том, что Британия оказывает помощь лишь небольшим районам Сирии, которые находятся под контролем антиправительственных сил, экстремистов и псевдогуманитарных организаций типа «Белых касок». При этом Лондон активно препятствует восстановлению остальной страны и возвращению беженцев на Родину.

«Мы считаем данный подход близоруким и неконструктивным», - заявили в посольстве.

В заявлении отмечается, что Лондон отказывается содействовать людям, пытающимся вернуться домой в Сирию, используя оправдание о «ненадлежащих условиях» в стране. Но налаживать эти условия Британия тоже не дает, сохраняя санкции и ограничивая возможности сирийских властей закупать предметы первой необходимости и лекарства.

«Британцы отказываются оказывать какое-либо содействие этим людям (желающим вернуться в Сирию), упирая на якобы отсутствие в Сирии «надлежащих условий» для их возвращения к нормальной жизни, но и созданию таких условий тоже не помогают», - цитирует «РИА Новости» слова представителя посольства.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Посольство России в Лондоне: Мэй «отравляет атмосферу» саммита G20

«Лимит Манделы на изоляцию превышен»: Посольство РФ в США опротестовало перевод Бутиной в «одиночку»

А он попросту соврал: Посольство РФ в Чехии опровергло заявление Петршичека о сокращении дипломатов

Оставить комментарий

«Думала, он к Крыму относится по-другому»: Рейс, которым летел Розенбаум, украинцев впечатлил больше спасения пассажира «Наркотик зомби» может стать бедой для всей Европы: Эксперт о проблеме наркотрафика из Туниса
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев