Посольство России потребовало от США прекратить захваты русских по всему миру

  • Посольство России потребовало от США прекратить захваты русских по всему миру
Фото: globallookpress.com

Диппредставительство добивается от американцев точной информации о похищенном из Испании Петре Левашове, обвиняемом в хакерстве.

Посольство России в Вашингтоне окажет содействие российскому гражданину Петру Левашову, экстрадированному в США из Испании по обвинению в хакерстве. Об этом сообщил представитель посольства.

По его словам, российские дипломаты оказывали и будут оказывать и дальше помощь попавшим в беду согражданам, добиваясь соблюдения их законных интересов и также скорейшего возвращения домой. При этом представитель посольства отметил, что пока что из США не поступало официального извещения об экстрадиции Петра Левашова.

На днях МИД России в очередной раз предупредил выезжающих за границу российских граждан об угрозе подвергнуться задержанию по запросам правоохранительных органов и спецслужб США.

"Требуем от США прекращения захватов граждан России по всему миру", - заключили в российском посольстве.

Напомним, Левашов обвиняется в создании ботнет-сети Kelihos, в мошенничестве в интернете и незаконном перехвате электронных сообщений. Ранее Минюст США сообщил, что Левашов с помощью сети зараженных компьютеров получал логины и пароли, рассылал спам и вирусы на компьютеры пользователей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Длинная рука Вашингтона: "Русского хакера" Левашова экстрадируют из Испании в США

Суд заочно арестовал программиста Левашова, который был задержан в Испании

Испания выдала российского хакера Левашова властям США

Оставить комментарий

Родила британка в ночь: В Великобритании готовится рождение детей от трех родителей Под колесами поезда московского метро погибла женщина
Новости партнёров