Посольство РФ в Лондоне: Почему отравления происходят рядом с секретной химлабораторией
Фото: globallookpress.com
В мире Дело Скрипаля Великобритания

Посольство РФ в Лондоне: Почему отравления происходят рядом с секретной химлабораторией

Дипломаты потребовали рассказать, что за вещество нашли у отравленного жителя Эймсбери.

Посольство РФ в Великобритании обратилось к местным властям с требованием рассказать, какое вещество было найдено в доме британца, пострадавшего от отравления в Эймсбери.

Ранее сообщалось, что в доме отравленного Чарльза Роули полиция нашла небольшой флакон. Как утверждается, в нем содержалось нервно-паралитическое вещество «Новичок».

Теперь российские дипломаты хотят выяснить, насколько эта история «вписывается в общую ситуацию с таинственными отравлениями, которые происходят недалеко от секретной военной химической лаборатории Портон-Даун».

Отравление в Эймсбери произошло 30 июня. Пострадали двое британцев - Чарльз Роули и Дон Стерджесс. Женщина позднее скончалась, Роули находится в тяжелом состоянии.

Как утверждает полиция Великобритании, пара отравилась тем же веществом, от которого в марте пострадали бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области С бутылкой в обнимку: Полиция Эймсбери отчиталась о предмете, в котором хранился «Новичок»
Загрузка...