Посол Венесуэлы: США постараются сделать выборы в Каракасе нелегитимными

  • Посол Венесуэлы: США постараются сделать выборы в Каракасе нелегитимными
Фото: globallookpress.com

Недавний визит в Латинскую Америку главы Госдепа США Рекса Тиллерсона заложил основу для дискредитации предстоящих президентских выборов в Венесуэле.

Венесуэльский посол в Москве Карлос Фариа Тортоса предупредил, что США желают добиться того, чтобы предстоящие выборы в его стране и их итоги выглядели нелегитимно. В подтверждение своих слов он приводит недавний визит американского госсекретаря Рекса Тиллерсона в страны Латинской Америки.

По словам Тортоса, в ходе своего турне Тиллерсон выбирал для посещения латиноамериканские столицы далеко не случайно. Он совершил рабочие визиты как раз в те страны, которые США "считают стратегическими" и "откуда они думают, что смогут оказать большое влияние" на Венесуэлу.

Теперь, считает господин посол, США и их союзники в латиноамериканском регионе - страны так называемой Группы Лимы - будут стараться создать у мирового сообщества впечатление, что выборы главы венесуэльского государства, запланированные на апрель месяц, проведены со значительными нарушениями, а значит, незаконны и нелегитимны.

"Они будут работать в этом направлении с использованием СМИ и общественного мнения. Они не хотят, чтобы оппозиция принимала участие в выборах, они хотят тем самым сказать, что выборы незаконны", - суммировал свою позицию господин посол во время беседы с корреспондентом РИА Новости.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В ходе военной спецоперации на шахте в Венесуэле убиты 18 человек - СМИ

Поговорим о смене режимов: Тиллерсон призвал к свержению президента Венесуэлы

Венесуэла оставила Америку без нефти

Оставить комментарий

Депутаты на крови: грузинский снайпер обвинил членов Рады в убийстве неповинных людей на Майдане Венесуэла скорбит вместе со всей Россией о трагедии в Подмосковье
Новости партнёров
Загрузка...