Посол Венесуэлы обличил во лжи ссылающихся на конституцию сторонников Гуайдо

  • Посол Венесуэлы обличил во лжи ссылающихся на конституцию сторонников Гуайдо
Фото: globallookpress.com

Чрезвычайный и полномочный посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фария Тортоса в эксклюзивном интервью Царьграду обличил во лжи сторонников самозваного "президента Венесуэлы" Хуана Гуайдо, ссылающихся на конституцию страны.

По его словам, власти Венесуэлы хотят, чтобы признающие Гуайдо осознали, что он объявил себя президентом страны в нарушение конституции Венесуэлы. 

"Нигде, ни в одной статье нашей конституции не написано, что депутат или председатель Национальной ассамблеи может стать президентом республики. Нигде это не написано. Хотя они постоянно указывают на статью 233, в которой как будто написано так, но мы предлагаем, чтобы люди прочитали, что там написано", - подчеркнул он.

Дипломат отметил, что конституция Венесуэлы не предполагает возможности, чтобы человек, который является председателем Национальной ассамблеи, мог бы стать президентом. "Конституционным президентом является Николас Мадуро, который выиграл выборы 20 мая 2018 года, его поддержало около 68 процентов населения", - подчеркнул посол.


Ссылки по теме:

"Против нас ведётся экономическая война": Посол Венесуэлы объяснил дефицит в стране

Посол разоблачил "сенсацию" о предательстве военного атташе посольства Венесуэлы в США

Посол Венесуэлы в РФ рассказал о предательстве, пропаганде, санкциях и давлении западных стран

Оставить комментарий

Одиннадцать российских моряков задержали на островах в Африке Прибывший на "интронизацию" в Киев игумен афонского монастыря Ватопед старец Ефрем госпитализирован с инфарктом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...