Посол в Австралии вывел на чистую воду обвинивших Москву в крушении MH17

  • Посол в Австралии вывел на чистую воду обвинивших Москву в крушении MH17
Фото: globallookpress.com

Посол России в Австралии Григорий Логвинов назвал обвинения Москвы в причастности к крушению малайзийского Boeing MH17 "заранее спланированной провокацией".

Посол России в Австралии Григорий Логвинов назвал "заранее спланированной провокацией" обвинения в адрес России о причастности к крушению малайзийского боинга на Украине, следовавшего рейсом MH17. Таким образом, он прокомментировал призыв к России Нидерландов и Австралии, которые требовали, чтобы Москва признала ответственность за авиакатастрофу. 

В своем заявлении посол напоминает, премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл и министр иностранных дел страны Джули Бишоп поддержали выводы Международной следственной группы (JIT), которые, к слову, не выдреживают никакой критики. Более того, дипломат напоминает, спикеры требовали, чтобы Россия "согласовала размер компенсации жертвам трагедии". Однако они не стали говорить о том, что расследование JIT - это просто транслирование сведений из социальных сетей, добавил посол. 

"Мы имеем дело с заранее спланированной провокацией", - подчеркнул спикер. 

Россия неоднократно пыталась вывести так называемые расследования на нормальный, серьезный уровень. Москва настаивает на совместной работе, напоминает посол. Однако предложения с завидной регулярностью отвергаются, что наводит на еще большие подозрения. 

"Тем не менее Россия продолжит способствовать установлению истины о крушении, чтобы предать виновных правосудию", - резюмировал дипломат.

Напомним, по итогам четырехлетней работы представители JIT снова заявили, что неспособны назвать виновных в крушении боинга на Украине. Однако после этого они представили целый пласт размышлений на тему, что самолет был сбит из "Бука", который принадлежал России. В Минобороны России разнесли подобные выводы, представив простейшие доводы. В России вооружение, которым по версии JIT сбили самолет, было списано долгие годы тому назад. В Минобороны России предположили, что JIT просто хотят выгородить Киев.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Киеве после финала ЛЧ задержаны 18 фанатов В решающих матчах "Реал" не даёт слабину вот уже 35 лет
Ссылки по теме:

Изначально нашли виноватых: В МИД России прокомментировали выводы Запада о крушении MH17

Стилистика та же: В Минобороны сравнили обвинения в крушении MH17 с травлей российских спортсменов

Путин: Сбившая MH17 ракета не принадлежала России

Оставить комментарий