«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Посол США объяснил, почему русским перестали выдавать визы: Я чрезвычайно сожалею
MFA Russia/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы

Посол США объяснил, почему русским перестали выдавать визы: "Я чрезвычайно сожалею"

Посол США Джон Салливан объяснил, почему граждане России не могут получить американские визы и когда эта проблема разрешится. По словам дипломата, он искренне сожалеет о том, что простые русские не могут больше отправиться в Америку.

Джон Салливан, возглавляющий дипломатическую миссию США в России, дал большое интервью РБК, в котором высказал своё мнение о затянувшемся дипломатическом кризисе между нашими странами.

В частности, он объяснил, почему гражданам России перестали выдавать визы на въезд в США. В этом виновата не только пандемия, заметил Салливан.

По его словам, из-за резкого сокращения численности сотрудников посольства и запрета найма работников среди местных жителей заниматься оформлением документов просто некому. Раньше в консульском отделе в Москве, который выдавал иммиграционные и неиммиграционные визы, работало около шестидесяти человек, сейчас же осталось всего пять, и им приходится выполнять всю работу.

"Я чрезвычайно сожалею о том, что к нам не приезжают больше российские студенты, спортсмены, музыканты, простые граждане, которые просто хотят путешествовать по США", - подчеркнул Салливан. Он также выразил сожаление, что американцы тоже не могут посетить Россию.

Дипломат заявил, что будет делать всё возможное для нормализации отношений между двумя странами.

Ограничения по кругу

Ранее на состоявшейся в Стокгольме встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена обсуждались непростые дипотношения Москвы и Вашингтона.

Как пояснил Лавров, ситуация, складывающаяся в дипломатических отношениях, "уже заводит слишком далеко". По сути, рестрикции, вводимые с той и другой стороны, превратились в порочный круг ограничений.

Россия предлагает, со своей стороны, отменить ранее введённые рестрикции.

Министр выразил надежду, "что всё-таки дойдёт до наших американских коллег, что и не в их, и не в наших интересах продолжать подобную ситуацию".

"И действительно, экспертные консультации по договорённостям президентов начались, они продолжаются, запланирован очередной раунд либо до конца этого года, либо в начале следующего. Но пока мы не очень видим готовность наших переговорных партнёров идти на конструктивные шаги", - подчеркнул Лавров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Провал коллективного иммунитета: "омикрон" обнулил главный довод пандемии?
В прямом эфире: