Посол США не счел вмешательством в выборы России свое общение с оппозицией

  • Посол США не счел вмешательством в выборы России свое общение с оппозицией
Фото: globallookpress.com

По мнению Хантсмана, контакты американских дипломатов с российскими оппозиционерами являются "нормальной практикой", которую нельзя сравнивать с такими же действиями российского посла в США Сергея Кисляка.

Посол США в Москве Джон Хантсман назвал свои контакты с оппозицией "нормальной практикой", которая не может стать поводом для каких-либо обвинений во вмешательстве в выборы. Об этом он заявил во время своего первого визита в Екатеринбург в понедельник.

По его словам, его контакты с оппозицией не могут считаться попыткой вмешаться в кампанию перед выборами президента России в 2018 году. "Это нормальный ход дипломатической работы", - заявил Хантсман.

Кроме того, посол отметил, что видит одной из своих основных задач укрепление взаимного доверия между США и Россией. "Надеюсь, что это доверие позволит нам продвинуться в укреплении отношений между Соединенными Штатами и Россией", - заявил Хантсман.

Напомним, после выборов президента США оппозиционная Демократическая партия и ряд американских СМИ обрушились с обвинениями во вмешательстве в адрес Москвы. Одним из поводов стали контакты ряда республиканцев с тогдашним послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Интервью с американским политиком приводит телеканал "Россия-1"

Год - за два: Российским бизнесменам хотят облегчить условия содержания под стражей Надругались над Священным Писанием: Немцы переписали Библию для либералов, феминисток и развратников
Ссылки по теме:

Посол США в РФ оказался сыном основателя химзавода в Калужской области

Оставить комментарий

Загрузка...