Посол Саудовской Аравии в США похвастал убийством фактического главы Йемена

  • Посол Саудовской Аравии в США похвастал убийством фактического главы Йемена
Фото: globallookpress.com

Посол Саудовской Аравии сообщил о ликвидации главы Высшего политсовета Йемена.

Посол Саудовской Аравии в США похвастал убийством главы Высшего политического совета (ВПС) Йемена. Он погиб в результате авиаудара Военно-воздушных сил саудитов.

Речь идет о лидере повстанцев-хуситов Салихе ас-Саммаде. Он и его люди контролировали северную часть Йемена. Также Салих ас-Саммад известен тем, что пообещал сделать 2018-й годом запусков ракет по Саудовской Аравии в отместку за бомбардировки и применение запрещенного оружия против жителей Йемена.

«Герои из королевских саудовских ВВС смогли успешно ликвидировать лидера боевиков-хуситов Салиха ас-Саммада», - похвастал посол Саудовской Аравии в Twitter.

Информацию уже подтвердили повстанцы-хуситы из йеменского движения «Ансар Аллах». До недавнего времени Салих ас-Саммад был фактическим лидером разрываемого гражданской войной государства.

Напомним, что с 2014 года в Йемене идет гражданская война между правительственными силами и повстанцами-хуситами. Масло в огонь кровопролитного конфликта подливает ближайший союзник США на Ближнем Востоке - Саудовская Аравия. Саудовские ВВС наносят авиаудары запрещенными боеприпасами по территории суверенного государства под полное молчание ООН.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Футболист "Ливерпуля" в начале полуфинала Лиги чемпионов получил травму, судья матча сломал флажок Цена биткойна взлетела до максимальной отметки за месяц
Ссылки по теме:

Вы с кем воюете: Удары саудовской авиации убивают больше мирных жителей, чем террористов

Авиаудар саудитов обезглавил йеменскую группировку «Ансар Алла»

Много шума из-за полета «шмеля»: Дворец короля Саудовской Аравии атаковала игрушка

Оставить комментарий

Загрузка...