«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Посол России: Задержанных в Минске фактически заключили под стражу без всяких оснований
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Белоруссия

Посол России: Задержанных в Минске фактически заключили под стражу без всяких оснований

Власти Белоруссии выдали каждому из задержанных в Минске граждан РФ постановление, которое свидетельствует о том, что они фактически взяты под стражу. Об этом в субботу рассказал посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев. Он подчеркнул, что никаких оснований для ареста у Белоруссии не было.

Дипломат назвал все претензии, предъявленные к задержанным, необоснованными и надуманными. Он потребовал немедленного освобождения соотечественников.

Мы настаиваем на скорейшем освобождении наших граждан. Претензии видятся необоснованными и надуманными, вызывают крайнее удивление. Фактов того, что эти люди были готовы к нарушению общественного порядка, нет, - отметил Мезенцев, отвечая на вопросы журналистов.

Сотрудники российского консульства уже встретились с соотечественниками в ночь на субботу. Они уточнили у задержанных цель их визита в Белоруссию, поинтересовались условиями содержания и выяснили, какие документы были предоставлены белорусской стороной.

Руководитель "Политической экспертной группы" Константин Калачёв полагает, что задержанных освободят 9 августа, - после проведения президентских выборов. Он считает, что действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко не заинтересован в обострении отношений с Россией, сообщает Ura.ru.

Напомним, что на днях полиция Белоруссии задержала 33 гражданина России, которых в СМИ назвали сотрудниками ЧВК "Вагнер". Их обвинили в попытке организации теракта для дестабилизации обстановки в стране, впоследствии дело было переквалифицировано в "Организацию массовых беспорядков". По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, задержанные граждане России направлялись в Турцию через Белоруссию и не планировали задерживаться в Минске.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации В "русских наёмников" не поверили даже в Европе: Глава СВР высказался о задержаниях в Белоруссии
Загрузка...
Загрузка...

Новые люди в Госдуме: экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева
В прямом эфире: