Посол России в США: Москва не собирается отказываться от ядерного оружия

  • Посол России в США: Москва не собирается отказываться от ядерного оружия
Фото: globallookpress.com

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Москва никогда не поддержит идею полного отказа от ядерного оружия.

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Москва никогда не поддержит идею полного отказа от ядерного оружия.

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов уверен, что Москва никогда не поддержит идею полного ядерного разоружения. Об этом российский дипломат заявил, выступая в стенах Миддлберийского института в американском штате Калифорния.

В общем-то, вряд ли стоит ожидать, что другие официальные участники так называемого "ядерного клуба" - США, Китай, Великобритания и другие - также когда-нибудь станут сторонниками подобной инициативы. Все здесь достаточно просто: существующий баланс сил в мире, сама система международной безопасности, - все это слишком завязано на стратегическое ядерное оружие.

Да, в разных уголках мира раздаются призывы к всеобщему ядерному разоружению. Но они преимущественно звучат со стороны тех стран, у кого и так нет своих официальных ядерных арсеналов.

"В разных уголках международного сообщества имеют место попытки разработать новое соглашение, запрещающее ядерное оружие, и принудить ядерные государства подписать его или даже создать такое соглашение без ядерных держав", - цитирует слова Анатолия Антонова ТАСС.

По словам дипломата, такие начинания обречены на провал. "Мы (Россия и другие ядерные державы) никогда не поддержим такую идею", - резюмирует он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Матвиенко: Для КНДР ядерное оружие - главный способ защиты суверенитета

МИД Ирана: США не соблюдают ядерное соглашение

Южная Корея отказалась размещать американское ядерное оружие‍

Экс-глава разведки ГДР: Только ядерное оружие России останавливает Запад от войны

Оставить комментарий

Войну порошковому суррогату: В Госдуме предлагают установить минимальную цену на вино Путин выступит на заседании Архиерейского собора Русской Церкви 1 декабря
Новости партнёров
Загрузка...