Посол России в США: Москва не собирается отказываться от ядерного оружия
Фото: globallookpress.com
Россия США Международная политика

Посол России в США: Москва не собирается отказываться от ядерного оружия

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Москва никогда не поддержит идею полного отказа от ядерного оружия.

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Москва никогда не поддержит идею полного отказа от ядерного оружия.

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов уверен, что Москва никогда не поддержит идею полного ядерного разоружения. Об этом российский дипломат заявил, выступая в стенах Миддлберийского института в американском штате Калифорния.

В общем-то, вряд ли стоит ожидать, что другие официальные участники так называемого "ядерного клуба" - США, Китай, Великобритания и другие - также когда-нибудь станут сторонниками подобной инициативы. Все здесь достаточно просто: существующий баланс сил в мире, сама система международной безопасности, - все это слишком завязано на стратегическое ядерное оружие.

Да, в разных уголках мира раздаются призывы к всеобщему ядерному разоружению. Но они преимущественно звучат со стороны тех стран, у кого и так нет своих официальных ядерных арсеналов.

"В разных уголках международного сообщества имеют место попытки разработать новое соглашение, запрещающее ядерное оружие, и принудить ядерные государства подписать его или даже создать такое соглашение без ядерных держав", - цитирует слова Анатолия Антонова ТАСС.

По словам дипломата, такие начинания обречены на провал. "Мы (Россия и другие ядерные державы) никогда не поддержим такую идею", - резюмирует он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Матвиенко: Для КНДР ядерное оружие - главный способ защиты суверенитета МИД Ирана: США не соблюдают ядерное соглашение
Загрузка...
Загрузка...