Посол России в Лондоне: Лондон умышленно игнорирует наши запросы

  • Посол России в Лондоне: Лондон умышленно игнорирует наши запросы
Фото: globallookpress.com

Российский посол в Лондоне Александр Яковенко возмущен поведением британских коллег и правительства, которые категорически отказываются отвечать на запросы нашей страны.

Посол России в Лондоне Александр Яковенко считает, что британская сторона умышленно игнорирует все вопросы России по "делу Скрипаля" и не отвечает на запросы о предоставлении информации по ходу расследования смерти экс-топ-менеджера "Аэрофлота" Николая Глушкова.

"Создается ощущение, что британская сторона умышленно игнорирует наши запросы и продолжает избегать любых контактов с посольством по этому вопросу", - заявил Яковенко во время пресс-конференции.

Напомним, покушение на экс-агента Сергея Скрипаля и его дочь, гражданку России Юлию Скрипаль, было совершено 4 марта. Почти сразу в отравлении премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, не предъявляя никаких доказательств, кроме ультиматума, обвинила во всем Россию.

Через несколько дней в Лондоне находят мертвым Николая Глушкова. И следствие до сих пор не решило, что это - самоубийство или убийство. Однако и тут британцы поспешили увидеть "русский след", но, судя по всему, не такой четкий, как в "деле Скрипалей".

Россия категорически опровергла все обвинения, назвав их абсолютно бездоказательными. И потребовала от британской стороны придерживаться международных норм и правил поведения.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Франция в гневе: Страна охвачена массовой забастовкой, протестующие вышли на улицы городов - видео СБУ подкараулила на границе с Крымом бывшего мичмана и задержала
Ссылки по теме:

"Дело Скрипаля" и "дело Слуцкого" имеют одних заказчиков - Милонов

Полное обращение МИД России к дипломатам всего мира по "делу Скрипаля"

Дипломат: Евросоюз намерен заявить о "высокой вероятности" вины России в "деле Скрипаля"

Оставить комментарий