«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Посол России обвинил США в ударе по русским семьям
© MFA Russia/Globallookpress
Политика Россия - США

Посол России обвинил США в ударе по русским семьям

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что американская сторона вводит СМИ в заблуждение по поводу работы нашего дипведомства в Штатах. Кроме того, Антонов обвинил США в ударе по русским семьям: "Американские партнёры бьют по нашим семьям, давая одному члену семьи визу и одновременно отказывая в таковой даже детям!"

Дипломатическое противостояние России и США вышло на новый уровень. Сначала посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов сообщил о том, что 24 из наших дипломатов было предписано покинуть США до 3 сентября 2021 года. В Госдепартаменте Соединённых Штатов оспорили эти слова. Представитель Госдепа Нед Прайс не увидел "ничего нового" в ограничении длительности визы для русских дипломатов и даже заявил, что Антонов, мол, неточно обрисовал ситуацию.

Однако, Антонов настаивает: Нед Прайс ввёл журналистов в заблуждение в отношении истинного положения дел. Комментарий посла приводит посольство России на своей странице в Facebook. Антонов отметил, что наши дипломаты "очень долго проявляли сдержанность, несмотря на многолетнее, последовательное и сознательное ухудшение жизни и условий работы", включая высылку в 72 часа из страны, захват собственности.

"Мы до последнего воздерживались от втягивания в порочный круг "обмена ударами", - подчеркнул Антонов. - Неоднократно предлагали коллегам "обнулить" на взаимной основе существующие ограничения на деятельность загранучреждений друг друга".

Однако американская сторона не только не услышала этих предложений, но ещё и ужесточила условия работы русских дипломатов.

Более того, Антонов обвинил Соединённые Штаты в ударе по русским семьям. "Американские партнёры бьют по нашим семьям, давая одному члену семьи визу и одновременно отказывая в таковой даже детям!" - высказался посол России, недоумевая, "где же пресловутое американское уважение к семейным ценностям".

По словам дипломата, около 60 сотрудников (с членами семей - более 140 человек!) ожидают решения по представленным в Госдепартамент визовым запросам. Причём представленным в соответствии с временными требованиями американцев. Однако американская сторона придерживается "возмутительной практики", не выдавая нужных документов. Некоторые ожидают их уже больше года.

"Нам неоднократно указывали, что по истечении 3 лет у российских дипломатов истечёт аккредитация, прекратят действовать водительские права и налоговые изъятия, - отмечает Антонов. - Поэтому попытки партнёров обвинить во всём нас, а самим предстать в "белых фраках" вызывают недоумение. Советники-посланники, как и ряд других руководящих сотрудников, из системы разменов должны быть исключены в соответствии с ранее достигнутой "джентльменской договорённостью". Попытки продать нам "пустой воздух" не пройдут".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция В Госдепе оспорили визовый нюанс для русских дипломатов
Загрузка...