«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Посол России научил правильному прочтению соглашения США и Германии по Северному потоку - 2
© Liu Jie/XinHua/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы

Посол России научил правильному прочтению соглашения США и Германии по "Северному потоку - 2"

Посол России в Германии Сергей Нечаев научил правильно читать соглашение между США и ФРГ по проекту "Северный поток - 2". Он напомнил о том, что речь идёт о совместном документе, который никаких конкретных обязательств для Москвы не несёт.

Напомним, ранее президент США Джо Байден и канцлер Германии Ангела Меркель сделали совместное заявление, касающееся будущего "Северного потока - 2". В соглашении отмечается, что Берлин будет добиваться от Москвы продления на 10 лет контракта на транзит газа через Украину (срок действующего истекает в 2024 году). Кроме того, России пригрозили санкциями, если та будет оказывать политическое давление на другие страны, используя газопровод.

Посол России в Германии Сергей Нечаев, комментируя это заявление Байдена и Меркель, научил журналистов его правильному прочтению. В частности, дипломат сразу уточнил терминологию, подчеркнув, что "США и ФРГ не заключали соглашение по "Северному потоку - 2" и "речь идёт о совместном заявлении, которое не является юридически обязывающим документом для подписавших его сторон".

Да и Москву этот документ, как полагает дипломат, на самом деле он ни к чему не обязывает, а "германо-американская договорённость не повлияет на темпы сооружения и сроки завершения" газопровода. Тем более что и строительство его подходит к финалу.

Что касается транзита голубого топлива через Украину, то тут посол напомнил о заявлении президента России Владимира Путина, который ранее уже не раз упоминал о целесообразности сохранения этого газового маршрута из нашей страны в Европу с экономической точки зрения.

"Что касается "Северного потока - 2", то, несмотря на весь поднятый на Западе политический ажиотаж вокруг данной темы, он был и остаётся коммерческой инициативой заинтересованных компаний, среди которых пять крупных европейских энергетических концернов (Uniper SE, Wintershall Dea, OMV, Shell и Engie), - отметил Нечаев в интервью "Известиям". - Проект получил все необходимые разрешения и реализуется в полном соответствии с законодательством ФРГ и ЕС. После ввода в эксплуатацию "Северный поток - 2" вольётся в европейскую газовую инфраструктуру, став её составным элементом".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...
Загрузка...