Посол России: Москва готовится засудить США за конфискацию дипсобственности

  • Посол России: Москва готовится засудить США за конфискацию дипсобственности
Фото: globallookpress.com

Диппредставительство готовит исковое заявление по поводу по вопросу дипсобственности.

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов рассказал, как идет подготовка к подаче иска против властей США за их беспрецедентные действия в отношении российского генконсульства и торгпредставительств. Дипломат отметил, что дело не простое, но диппредставительство делает все, что в его силах.

"Вопрос непростой, требует изучения", - цитирует РИА Новости слова Антонова.

Также дипломат отметил, что работа над исковым заявлением осуществляется по личному распоряжению президента России Владимира Путина. В этой связи посольство прикладывает максимум усилий для выполнения задания главы страны.

Напомним, что в начале сентября американские власти принудили российскую дипломатическую миссию закрыть генеральное консульство в Сан-Франциско, а также два торговых представительства России в Вашингтоне и Нью-Йорке. Более того, властям США хватило наглости устроить обыски в зданиях, которые позже в Госдепе окрестили "экскурсиями".

Спустя три дня после этих событий Владимир Путин на саммите БРИКС выдал поручение Министерству иностранных дел России подать иск по поводу незаконного изъятия российской дипсобственности.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Здание российского посольства в Мексике покрылось трещинами после мощного землетрясения

Россию в Камеруне будет представлять посол Анатолий Башкин

Мы слышим голоса: США хотят закрыть посольство на Кубе из-за акустических атак

Оставить комментарий

Денег нет, но вы работайте: Минтруд вместо пенсии предлагает облегчить трудоустройство "Прорыв" украинской границы обошелся Саакашвили в 130 долларов
Новости партнёров
Загрузка...