Посол России: Москва готовится засудить США за конфискацию дипсобственности

  • Посол России: Москва готовится засудить США за конфискацию дипсобственности
Фото: globallookpress.com

Диппредставительство готовит исковое заявление по поводу по вопросу дипсобственности.

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов рассказал, как идет подготовка к подаче иска против властей США за их беспрецедентные действия в отношении российского генконсульства и торгпредставительств. Дипломат отметил, что дело не простое, но диппредставительство делает все, что в его силах.

"Вопрос непростой, требует изучения", - цитирует РИА Новости слова Антонова.

Также дипломат отметил, что работа над исковым заявлением осуществляется по личному распоряжению президента России Владимира Путина. В этой связи посольство прикладывает максимум усилий для выполнения задания главы страны.

Напомним, что в начале сентября американские власти принудили российскую дипломатическую миссию закрыть генеральное консульство в Сан-Франциско, а также два торговых представительства России в Вашингтоне и Нью-Йорке. Более того, властям США хватило наглости устроить обыски в зданиях, которые позже в Госдепе окрестили "экскурсиями".

Спустя три дня после этих событий Владимир Путин на саммите БРИКС выдал поручение Министерству иностранных дел России подать иск по поводу незаконного изъятия российской дипсобственности.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Здание российского посольства в Мексике покрылось трещинами после мощного землетрясения

Россию в Камеруне будет представлять посол Анатолий Башкин

Мы слышим голоса: США хотят закрыть посольство на Кубе из-за акустических атак

Оставить комментарий

Денег нет, но вы работайте: Минтруд вместо пенсии предлагает облегчить трудоустройство Юрий Лоза о скандале с памятником Калашникову: Ничего революционного, у нас косяки везде
Новости партнёров