«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Посол России Келин предупредил власти Великобритании: не надо заходить в наши воды
https://vk.com/mil
Политика

Посол России Келин предупредил власти Великобритании: не надо заходить в наши воды

Посол Андрей Келин предостерёг правительство Великобритании по поводу вторжения в территориальные воды России. В противном случае последует реакция, которая поставит английские власти в трудное положение.

Андрей Келин, посол России в Лондоне, предупредил власти Великобритании о недопустимости вторжения военных кораблей королевства в территориальные воды Чёрного моря, принадлежащие России.

Он напомнил о том, что британский эсминец "Дефендер" совершил демарш и нарушил конвенцию. По правилам, английские моряки должны были сообщить о своём намерении как минимум за час до вхождения в территориальные воды.

По словам Келина, речи о мирном проходе, как заявляла Великобритания, не идёт. Это была демонстрация, призванная доказать, что это украинские воды, а не принадлежащие России, что не соответствует действительности, передаёт ТАСС со ссылкой на BBC.

Посол предупредил, что следующий инцидент поставит правительство Великобритании в более сложное положение.

Мы не говорили, что можем открыть по нему огонь, но в следующий раз они окажутся в намного более трудном положении, поскольку это будет уже не первый случай, когда британский корабль осуществит подобное,

- сказал посол.

Напоминаем, что эсминец "Дефендер" нарушил территориальные воды России 23 июня и был остановлен совместными силами Черноморского флота и пограничников. Нашим военнослужащим пришлось сделать предупредительные выстрелы и бомбометание.

Министерство обороны России потребовало провести расследование действий британских военных моряков, которые грубо нарушили морскую конвенцию ООН.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября
Загрузка...