сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Посол Кубы: Экономическая блокада США по-прежнему обременяет кубинский народ

Меры по ослаблению торгово-экономической блокады Кубы со стороны США незначительны и не затрагивают основные нужды кубинского народа, заявил посол Кубы в России Эмилио Лосада Гарсия.

Хотя президент США Барак Обама принял некоторые меры, изменяющие некоторые аспекты блокады, она все еще лежит бременем на плечах кубинского народа и государства, заявил посол Кубы Эмилио Лосада Гарсия на пресс-конференции в Москве.

По словам Гарсии, блокада, наложенная на Кубу Соединенными Штатами, - главное нарушение прав человека, совершенное против кубинского народа.

Дипломат также поблагодарил президента России Владимира Путина и главу МИД Сергея Лаврова за их позицию против блокады Кубы.

Экономическая блокада США, заметил посол, содержит, в том числе, запрет на поставки радиоактивных изотопов для лечения онкологических больных. Однако послабления США пока не коснулись медицинских технологий и препаратов, поэтому больные вынуждены ограничиваться более длительными и болезненными видами лечения, закупая лекарства в Европе и тратя огромные деньги только на их транспортировку.

Напомним, в конце 2014 года США и Куба объявили о начале постепенной нормализации отношений. Однако масштабное торговое эмбарго, введенное против Кубы Конгрессом США более 50 лет назад, по-прежнему в силе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх