Посол Киргизии рассказал всю правду об убийстве российского посла в Анкаре

Ибрагим Жунусов, как и дипломаты других стран, был на церемонии открытия фотовыставки во время нападения. Он опроверг слухи о якобы принадлежности преступника к полиции и подтвердил версию теракта

В МИД России назвали произошедшее в Турции убийство российского посла Андрея Карлова терактом, эту версию подтвердил один из очевидцев и главных свидетелей трагедии - посол Киргизии в Турции Ибрагим Жунусов.

Он заявил журналистам, что готов сотрудничать со следствием, так как был в эпицентре происходившего. По его словам, шла церемония открытия фотовыставки о России, когда внезапно раздались крики и стрельба.

"Он постоянно находился позади группы. Он стрелял и стрелял, пока не разрядил весь магазин, и кричал "Аллах акбар!", - вспоминает Жунусов.

Посол опроверг слух о том, что нападавший был полицейским либо охранником, объяснив ошибку тем, что на одежде террориста блестел значок.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Мэр Анкары: Гюленовцы сбили самолет, попытались устроить переворот и теперь убили посла

Загрузка...

Оставить комментарий

На Западной Украине отмечена очередная волна массового дезертирства Российские следователи вылетели в Анкару для участия в расследовании убийства посла РФ
Новости партнёров