«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белоруссия выгнала из страны посла Франции
Ilya Galakhov/Globallookpress
Политика

Белоруссия выгнала из страны посла Франции

Николя де Буйан де Лакост покинул Минск, так как передал нужные документы лишь главе МИД Беларуси.

По протоколу, французский посол должен был передать оригинал верительных грамот также главе Беларуси, однако этого не случилось. В результате белорусские власти не стали терпеть демарш иностранного дипломата, пребывающего в статусе посла в Франции в РБ с конца 2020-го года, и дали ему время уехать до 18 октября.

По сообщениям СМИ, Николя де Буйан де Лакост уже покинул столицу Беларуси. При этом известно, что на днях инстранный дипломат встретился с представителями ликвидированной на днях организации «Говори правду», в том числе с ее лидером Андреем Дмитриевым.

Официальные заявления по поводу отъезда из Беларуси посла Франции должно последовать сегодня, 18 октября.

В то же время из Парижа для консультаций в Минск выехал посол Беларуси во Франции Игорь Фисенко. Возможно он также был отозван.

Напомним, по требованию белорусской стороны, в сентябре в Минске значительно сократился штат посольства США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Динамо-Минск" руками иностранцев вырвало победу у "Адмирала"