сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Посол ЕС в Москве посоветовал литовцам принимать Россию такой, какая она есть

Посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас посоветовал своим соотечественникам в Литве "более солидно" и по-добрососедски вести себя с Россией, не пытаться изменить ее

Посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас, не замеченный ранее в пророссийских симпатиях, был вынужден одернуть своих соотечественников в Литве, где, по его словам, Россию называют "агрессором" с каждой трибуны, посоветовав литовцам вести себя "более солидно". Ушацкас призвал в этой связи к деэскалации отношений с Россией, адресовав этот призыв тоже к Вильнюсу.

В интервью изданию Lietuvos zinios посол ЕС в России предупредил, что антироссийская истерия "не улучшает безопасность Литвы" и негативно сказывается на ее экономике: "На зарубежные рынки и инвесторам мы таким образом посылаем паническую весть, а количество хорошо относящихся к Литве россиян сокращается".

В этой связи Ушацкас указал литовцам на необходимость выработки "психологического настроя на улучшение отношений с Россией", которую Литва не сможет изменить и которая объективно является ее соседом.

"Поэтому важно поддерживать сотрудничество, диалог, особенно в областях, не затронутых санкциями, - общаться с жителями России, университетами, студентами, с близкой нам Калининградской областью", - добавил посол ЕС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх