сегодня: 22/11

Посол Британии в Саудовской Аравии принял ислам и отправился в хадж

По словам дипломата, его подвигло к этому 30 лет жизни на мусульманском Востоке и женитьба на сирийской жене

Посол Британии в Саудовской Аравии Саймон Коллинз принял ислам и отправился в хадж. По словам дипломата, его подвигло к этому 30 лет жизни на мусульманском Востоке и женитьба на сирийской жене.

Между тем, ислам он принял еще в 2011 году, когда сочетался браком с мусульманкой, но об этом знал только очень узкий круг лиц. Теперь же посол открылся.

"Вкратце: я принял ислам после 30 лет жизни в мусульманских обществах и перед женитьбой на Худе", - написал Коллинз, бывший до этого британским послом в Сирии, Ираке и Катаре. 

Кстати, случай это вовсе не уникальный. Отец советского разведчика Кима Филби был советником короля Саудовской Аравии и величался шейх Абдалла Филби. Он принял ислам после почти 40 лет жизни на Востоке, женился на подаренной ему королем наложнице, заведя новую семью и детей.

Тем более этот случай не уникален для сегодняшней Британии, в столице которой - Лондоне - мэр - мусульманин, а самым популярным именем для новорожденных является Мухаммед. Даже в британской элите такое происходит все чаще. Для "цивилизованного" - некогда называвшего себя христианским - мира это постепенно становится нормой. Гонят там только христианство. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх