«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Посол Азербайджана наказан после людоедского заявления о русских: Об отзыве заявили в Турции
Фото: Allexander Makarov/Globallookpress
Политика Партнеры Конфликт в Нагорном Карабахе

Посол Азербайджана наказан после людоедского заявления о русских: Об отзыве заявили в Турции

Турецкие СМИ заявили об отзыве посла Азербайджана в Москве. Наказание якобы было озвучено после людоедского заявления дипломата о русских, хотя в Баку это упорно опровергают.

МИД Азербайджана опроверг информацию об отзыве своего посла в Москве Полада Бюльбюль-оглы. Об этом говорится в заявлении ведомства, которое приводят азербайджанское издание Report.az.

Изначально информацию об отзыве дипломата сообщили турецкие СМИ. Напомним, на этой неделе Бюльбюль-оглы заявил, что присутствие турецких военных в Нагорном Карабахе не является необходимостью.

"Разговор не идёт о введении миротворцев, то есть солдат турецких, разговор идёт о техническом контроле за исполнением сторонами этого миротворческого заявления", - пояснил он в интервью РБК.

Также дипломат не увидел ничего необычного в том, что азербайджанская армия сбила российский самолёт в зоне конфликта. Он считает, что "на войне как на войне" и "всякое может быть", а Баку уже проводит расследование. 

Как утверждало турецкое издание SuperHaber, высказывания дипломата якобы вызвали в Баку большой резонанс, что послужило основанием для его отзыва. Однако в МИД опровергли все сообщения.

В ведомстве подчеркнули, что такое решение принимает исключительно президент Азербайджана Ильхам Алиев. Впрочем, Полада Бюльбюль-оглы уже раскритиковал советник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Как передаёт РИА ФАН, ранее президент России Владимир Путин и глава Азербайджана Ильхам Алиев остались довольны тем, как соблюдается режим перемирия в Нагорном Карабахе. В рамках телефонных переговоров главы государств обсудили реализацию трёхстороннего соглашения на практике.

"Стороны выразили удовлетворение соблюдением режима прекращения огня и спокойствием на линии соприкосновения", - указано в заявлении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску Армяне требуют от ОБСЕ привлечь США и Францию к переговорам по Карабаху
Загрузка...