«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пособники террористов среди нас: Как простой москвич финансировал убийства мирных людей - материалы дела
Фото: © Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия Эксклюзив

Пособники террористов среди нас: Как простой "москвич" финансировал убийства мирных людей - материалы дела

Сотрудники управления ФСБ показали, как простой "москвич" финансировал убийства мирного населения. Совершенно обычные, ничем не примечательные люди могут быть пособниками терроризма прямо сейчас.

Гражданин Узбекистана - сторонник организации "Джебхат ан-Нусра" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена), Умар Умиров финансировал преступления террористов, а также перечислял денежные средства на нужды участников террористической организации. 

В распоряжении Царьграда оказались материалы дела Умарова. Доказательства вины были собраны в ходе расследования управления ФСБ России по Москве и Московской области.

Установлено и куда именно Умаров перечислял деньги. Из Москвы он осуществил перевод некоему Сардорбеку Якубжанову, гражданину Кыргызстана. На банковскую карту он закинул 19,4 тысячи рублей.

В управлении отметили, что Умиров понимает: его действия незаконны. Однако он до сих пор продолжает преступную деятельность.

"До настоящего времени Умиров Умар, имея реальную возможность прекратить по собственной воле свою преступную деятельность, добровольно её путём явки в органы власти не прекратил".

В действиях Умирова усматриваются преступления по признакам части 1.1 статьи 205.1 УК России. А предварительное следствие продолжают следователи СКР.

В скором времени будет оглашено заочное решение по делу Умирова. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Зоотерроризм и зооэкстремизм": В России предложили защитить животных новыми статьями УК