Пособия на похороны выводят в цифру. Минтруд предложил упрощённый способ
Фото: Царьград
Общество

Пособия на похороны выводят в "цифру". Минтруд предложил упрощённый способ

В Минтруда подготовили законопроект, по которому получить пособие на погребение будет проще. Как отметили в ведомстве, поправки вводят полностью электронный вид и "принцип экстерриториальности" для получения выплаты.

Получение пособия на погребение предложили упростить. В Минтруда представили поправки, при помощи которых этот формат помощи гражданам переводится в цифровую форму. Так, указали в министерстве, благодаря нововведениям справка о смерти на бумаге больше не станет необходимостью, всё будет в электронном варианте.

Также, согласно предлагаемым изменениям, планируется ввести принцип экстерриториальности. Тот, кто будет заниматься организацией погребения, должен будет подать заявление через сайт и получить почтовый перевод или перечисление средств на банковский счёт.

Также авторы указали, что стоит закрепить размер пособия на дату и по месту государственной регистрации смерти.

В Минтруда указали, что в таком случае будет решён вопрос определения суммы выплаты, который варьируется в зависимости от от применяющегося районного коэффициента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Долгий путь в бессмертие. Великий князь на все времена Жизнь или смерть российских регионов. План Белоусова против плана Силуанова
Загрузка...
Загрузка...