Пособия мигрантам? Возьмите в руки калькулятор! Активист предложил простое и человечное решение в пандемию
Anton Belitsky/Globallookpress
Экономика Эксклюзив Коронавирус

Пособия мигрантам? Возьмите в руки калькулятор! Активист предложил простое и человечное решение в пандемию

Активист движения "Стоп-Нелегал" Евгений Грэк предложил простое и человечное решение по поводу мигрантов в пандемию. Необходимо помочь им вернуться на родину. Выплата же им пособий может дорого обойтись в условиях, когда нужно поддержать в первую очередь своих граждан. "Надо взять в руки калькулятор", - призвал эксперт.

Руководитель движения "Стоп-Нелегал" Евгений Грэк высказался в интервью каналу Царьград по поводу предложения Агентства стратегических инициатив на время сложной ситуации с коронавирусом приравнять мигрантов к гражданам РФ и начать выплачивать им пособия по безработице.

Эксперт считает такой подход неприемлемым. Он заметил, что в тяжёлой экономической обстановке на фоне распространения COVID-19 стране необходимо в первую очередь помочь своим жителям, а уже потом думать о других.

Он заметил, что сейчас и без того существует немало сложностей с малым и средним бизнесом, а также с поддержкой тех граждан, которых из-за кризиса работодатели заставили написать заявления на отпуск за свой счёт или которые и вовсе лишились работы.

Люди социально не защищены, прав на получение пособия по безработице они не имеют, но и с теми, кто имеет такие права, сейчас тоже куча вопросов, - подчеркнул Грэк.

В связи с этим ресурсов для помощи гражданам других стран сейчас нет, и самое лучшее — и для них, и для нашей страны — предоставить им возможность выехать на родину.

Разово помочь человеку вернуться на родину, где он будет в комфортных условиях, это будет и человечно, и гораздо дешевле, чем потом решать проблемы возросшей преступности, которая может случиться, либо оплата тех самых пособий и выплат, которые предлагает агентство. Надо здраво мыслить, взять калькулятор в руки, - констатировал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Получим миллионы нахлебников": Блогер объяснил, что делать с мигрантами в пандемию