"Посмотрите на Собянина": Катасонов простым примером показал, в чём проблема России

  • Посмотрите на Собянина: Катасонов простым примером показал, в чём проблема России
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Кризис, в том числе вызванный коронавирусом, показывает, как Россию втягивают в гибридную войну и как на это реагируют наши чиновники. Известный экономист Валентин Катасонов отмечает, что это становится очевидным на простом примере - как действует мэр Москвы Сергей Собянин.

Коронавирусная пандемия, охватившая мир, вызвала в том числе и экономические потрясения. По мнению экономиста Валентина Катасонова, к сожалению, коронакризис наглядно показывает, что Россия является не субъектом мировой политики, а объектом.

Профессор кафедры международных финансов МГИМО, руководитель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова отметил, что "вся эта коронавирусная истерия - важнейший элемент гибридной войны, которую Запад ведёт против России и в данном случае против всего мира".

Катасонов добавил, что реакция России, которая "более чутко" отреагировала на коронавирус, отражает лишь одно: чиновники чётко, не задумываясь, действуют по тем инструкциям, которые спускаются сверху.

"Я могу часами говорить о том, что за инструкции спускаются и что такое "сверху", кто и почему исполняет эти инструкции беспрекословно. Посмотрите на Собянина, например. Это такой дрессированный хомяк, который действует по командам сверху. Он даже не думает. Но, к сожалению, вот такая ситуация", - добавил он в комментарии Царьграду.

По словам Катасонова, пока чиновники будут изображать дрессированных хомяков, "вряд ли мы сумеем из объекта стать субъектом".

"Объект - это на кого воздействуют, субъект - это тот, кто действительно проводит свою собственную линию, политику с учётом своих национальных интересов", - подчеркнул он.


Ссылки по теме:

"Бюджеты не треснут": Коротченко сделал Собянину предложение по защите москвичей от COVID-19

"Звонкий щелбан": Собянин схлопотал от Путина? Иваткина вскрыла "нарывы" в отношениях мэра и Кремля

"Необходимо ужесточать": Собянин предложил усилить требования для передвижения по Москве

Обсудить
Читать комментарии
"Есть силы убегать?": Народ осудил сбежавшую из "ковидной" больницы пенсионерку Доктор Мясников поставил Шихман два условия после звонка об интервью
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация