«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Посмотрите, кошмар: Политолог оценил выступление Байдена по рукам
Фото: Stefani Reynolds - Pool via CNP/Consolidated News Photos/Globallookpress
Политика Война в Афганистане

"Посмотрите, кошмар": Политолог оценил выступление Байдена по рукам

Политолог Марат Баширов проанализировал выступление президента США Джо Байдена после трагедии в столице Афганистана.

Выступление президента США Джо Байдена после серии взрывов в столице Афганистана в Кабуле приковало к себе внимание политологов и не только. Причём эксперты обращали внимание не только на то, что говорил глава государства, но и как.

Политолог Марат Баширов в Telegram-канале "Политджойстик" отметил, что Байден во время своей речи выглядел подавленным. "Стать президентом США и так попасть… в историю", - написал Баширов.

Он обратил внимание на кадр, когда Байден "заломил" руки. "Посмотрите на... Кошмар", - написал политолог по поводу позы американского президента.

Также Баширов процитировал фрагмент "психологического портрета" Джо Байдена. Там отмечается, что, с одной стороны, он знает, как вести себя публично, стараясь скрывать свои недостатки, в том числе сдерживать эмоции. Однако во время выступления после взрывов в Кабуле было видно, что даётся это пожилому человеку с огромным трудом.

В описании президента США также отмечается, что воспитывали его по строгим правилам в духе католицизма. Однако это не стало преградой для Байдена в поддержке легализации однополых браков, абортов и организаций, объединяющих людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Из этого делается важный вывод: Байден умеет приспосабливаться, договариваться, а его коллеги по сенаторской работе всегда отмечали способность будущего главы Белого дома находить общий язык даже с людьми противоположных взглядов.

"Единственное, что может сделать Байден для спасения репутации США и жизней - это вернуться в Афган. Вернуться, несмотря на стоимость и сложности организации", - считает Баширов, добавляя, что этого не произойдёт, ведь решает это не Байден.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Байден взял ответственность за трагедию в Кабуле