"Посмотрим на новые санкции": Лавров пообещал русскую реакцию на удар по "Северному потоку - 2"

  • Посмотрим на новые санкции: Лавров пообещал русскую реакцию на удар по Северному потоку - 2
Фото: Jens Büttner/dpa/Globallookpress

Министр иностранных дел Сергей Лавров пообещал русскую реакцию на удар по газопроводу "Северный поток - 2". Глава МИД России заявил, что новые экономические меры нельзя оставлять без ответа, в эфире "Россия 1". "Посмотрим, какие будут новые санкции", - отметил Лавров.

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что ответ на новые санкции против "Северного потока - 2" обязательно будет. Лавров подчеркнул, что это соответствует "принципу взаимности".

"Принцип взаимности в международных делах никто не отменял. Посмотрим, какие будут новые санкции. Мы, конечно же, отреагируем. Без реакции это оставлять нельзя", - заявил министр иностранных дел РФ в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

О возможном введении санкций в отношении России из-за происшествия с блогером Алексеем Навальным высказался и министр экономики Германии Петер Альтмайер. Он отметил, что не знает такого случая, чтобы такая страна, как Россия, меняла свою позицию из-за каких-то санкций. При этом он всё же не исключил применения неких мер из-за Навального.

Напомним, что ранее канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что вопрос "Северного потока - 2" и дело Навального нужно рассматривать отдельно. Объединять эти две темы будет "большой ошибкой".

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков дал ответ властям Германии по поводу строительства газопровода "Северный поток - 2". Он удивился репрессивным мерам, которые перечислил Берлин. Песков задал немецким властям лишь один вопрос.  

"С какой стати им говорить о каких-то мерах со знаком минус в отношении международного проекта, где участвуют и германские компании, и так далее? Как-то это нерезонно, а главное, не имея никаких оснований для таких разговоров в настоящий момент", - отреагировал Дмитрий Песков.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Власти Германии замахнулись на "Северный поток - 2". Песков осадил: "С какой стати?"

Навальный надышался газом – Меркель убивает "Северный поток – 2"

"Навальниаду" ещё можно выиграть? Эксперт дал неожиданный рецепт борьбы с Западом

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация