"Посмотри на этих дохлых ублюдков!": Циничные преступления американцев в Ираке показали в новом фильме о WikiLeaks

  • Посмотри на этих дохлых ублюдков!: Циничные преступления американцев в Ираке показали в новом фильме о WikiLeaks
Фото: k55/Globallookpress

Создатели нового фильма о WikiLeaks "Я - Джулиан Ассанж" в очередной раз напомнили о циничных и жестоких преступлениях американских военных в Ираке. В частности, они привели расшифровку переговоров солдат США после расстрела мирных иракцев: "Посмотри на этих дохлых ублюдков!" - говорит один. "Круто", - отвечает ему другой.

Новый фильм "Я - Джулиан Ассанж", снятый журналистами документального телеканала RTД, посвящён истории создания площадки WikiLeaks, основатель которой сейчас ожидает решения по вопросу его экстрадиции в США. Авторы утверждают, что детище Джулиана Ассанжа оказалось слишком неудобным для американских властей, и это неудивительно.

Площадка WikiLeaks, основанная в 2006 году как сток различных секретных (как фейковых, так и реальных) документов, стала всемирно известной после скандала 2010 года. Тогда Джулиан Ассанж опубликовал видео расстрела беззащитных и безоружных мирных жителей Ирака с военного вертолёта США. В результате той атаки погибло около 20 человек и было ранено два ребёнка.

Также стала достоянием общественности расшифровка переговоров двух американских солдат:

- Посмотри на этих дохлых ублюдков!

- Круто.

После этой публикации Ассанж проснулся знаменитым, но одновременно стал главной целью разведки США: ему было предъявлено несколько обвинений, в том числе в шпионаже. Если Британия решит вопрос о выдаче Ассанжа в пользу США, там его могут приговорить к 175 годам тюремного заключения.


Ссылки по теме:

Выдумали не из Думы? "Обвинители" Дамаска написали отчёт о химатаке, не бывая в Сирии – WikiLeaks

"Такие частицы хлора есть и в бытовом отбеливателе": ОЗХО подделала доклад о "химатаке" в сирийской Думе - WikiLeaks

Какие пытки ждут основателя WikiLeaks в США: Экс-сотрудник американских спецслужб привел несколько примеров

Обсудить
Читать комментарии
Сел на парту, а потом рухнул вниз: Пьяный трудовик напугал школьников в Татарстане В зоне риска - айтишники: Какие специалисты чаще всего подхватывают вирусы - исследование hh.ru
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация