"Посмотреть, живой или неживой": В Белоруссии объяснили военные сборы на границе с Россией

  • Посмотреть, живой или неживой: В Белоруссии объяснили военные сборы на границе с Россией
Фото: XinHua/Globallookpress

В Белоруссии нашли объяснение мобилизации, которая может пройти в приграничных с Россией областях. В Минобороны страны заявили, что хотят просто проверить людей. "Посмотреть в лицо человеку, живой или неживой", - цитируют СМИ.

В Белоруссии нашли неожиданное объяснение мобилизации, которая может состояться в приграничных с Россией областях. В Минобороны страны прокомментировали, что хотят проверить военнообязанных.

"Проходят плановые мероприятия, никакие сборы не начинаются. Плановые мероприятия, которые проходят ежедневно в военкомате, уточнение документов. Просто людей вызывают, чтобы уточнить их документы, посмотреть в лицо человеку, живой или неживой. Посмотреть предписания. Всё", - цитирует Daily Storm.

При этом военные уточнили, что сборов по всей Белоруссии не планируется. Ранее сообщалось, что мобилизация идёт в Витебской области. СМИ писали, что это плановое мероприятие.

Напомним, по данным военкора Семёна Пегова, мобилизация проходит в приграничных с Россией областях. Будет она распространяться на всю страну или коснётся лишь приграничных районов, пока неизвестно.

Как сообщил в своём Telegram-канале Семён Пегов, в соседнем государстве объявлена 25-дневная мобилизация. Военкоматы рассылают повестки мужчинам в возрасте до 35 лет, которые до этого проходили военную службу. Пока речь идёт о приграничной Витебской области, пишет Семён Пегов. Некоторых людей обзванивают лично.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мобилизация на границе с Россией: В Белоруссии призывают мужчин младше 35 лет - военкор

В "русских наёмников" не поверили даже в Европе: Глава СВР высказался о задержаниях в Белоруссии

"Правовая помощь"? Украина намерена требовать выдачи Белоруссией задержанных граждан России

Обсудить
Читать комментарии
Братских отношений больше нет? Лукашенко рассказал о страхе России "Пациент - труп": Почему США решили ликвидировать ФБК Навального
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация