"Послушайте теперь": Глобальная система ПРО США не сломает "ядерный зонтик" России

  • Послушайте теперь: Глобальная система ПРО США не сломает ядерный зонтик России
Фото: globallookpress.com

В МИД России заявили, что создаваемая американцами система ПРО по всему миру направлена не на парирование угроз, а на обесценивание ядерного потенциала России.

США разворачивают глобальную систему ПРО для того, чтобы обесценить ядерный потенциал России. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По словам главы МИД РФ, российская сторона после выхода США из договора об ограничении систем противоракетной обороны пыталась убедить Вашингтон в пагубности этого шага.

Дипломаты в том числе предлагали создать механизм совместного рассмотрения вопросов защиты от баллистических ракет, подчеркнул министр.

Лавров добавил, что проводимые США действия убеждали Москву, что "глобальная система противоракетной обороны создается не для парирования угроз, исходящих от Ирана и Северной Кореи, а для того, чтобы окружить РФ по всему периметру".

В МИД России также сослались на экспертные оценки военных. Как пояснил Лавров, американские системы ПРО по всему миру "реально были нацелены на то, чтобы обесценить наш стратегический ядерный потенциал".

В Москве подчеркнули, что действия американской стороны в военной сфере вызывают серьезное беспокойство со стороны как России, так и Китая. Страны видят в таком развертывании попытки США нарушить стратегический баланс сил в регионе и мире, передает РИА Новости.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Генштабе ВС России предрекли выход систем ПРО США на новый уровень

Северная Корея напугала США до поисков мест для новых систем ПРО

Американцы признали ущербность своих систем ПРО – видео

Си Цзиньпин выступил против размещения в Южной Корее систем ПРО США

Пентагон заявил о модификации систем ПРО в Румынии и Польше

Оставить комментарий

Египет наш: Граждане России побили рекорд явки на выборах президента в Египте Так-то мы смелые, но кто-то из нас струсил: На Украине объяснили, почему не начали вводить войска в Крым
Новости партнёров