"Послушайте, Путин сказал правду": Венедиктов опроверг заявления Навального

  • Послушайте, Путин сказал правду: Венедиктов опроверг заявления Навального
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов опроверг заявления Навального, который попытался вновь обвинить президента РФ в своём отравлении. "Послушайте, Путин сказал правду", - заметил Венедиктов в своём Telegram-канале.

Оппозиционер Алексей Навальный в своём Instagram попытался вновь нападать на российского лидера, утверждая, будто тот причастен к его отравлению. В Сети он перечислил по пунктам, почему не верит в слова Путина о личном распоряжении выпустить блогера на лечение в Берлин.

В своём посте он привёл публикации, где Песков сообщает, что транспортировка Навального в ФРГ будет проводиться исключительно с разрешения медиков. Кроме того, Навальный заявил, что у него не было никаких ограничений на выезд.

"Сказанное ещё раз убеждает меня: именно Путин - заказчик этого покушения. Он запретил меня вывозить, чтобы скрыть следы химоружия. От него, а не от врачей возникла "нетранспортабельность"", - категорично заметил Навальный, не преминув напомнить, что в России не завели из-за его отравления уголовного дела.

Впрочем, главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов категорически не согласился с доводами. Он указал, что иностранный борт не смог бы прибыть за Навальным без разрешения "сверху".

"Послушайте, Путин сказал правду. Именно он сопровождал всю историю с Навальным, его решение. И даже не столько, сколько выпустили, я же вам подробно рассказывал, что получить разрешение на прилёт этого самолёта так, как оно было получено, было невозможно без Путина", - пояснил Венедиктов в Telegram-канале.

Он подчеркнул, что эвакуация Навального в текущих условиях и при маршруте пролёта над оборонными городами попросту не могла быть не согласована с Кремлём.

"Очевидно, что эвакуация Алексея Навального тоже должна была получить обратный пролёт самолёта. И эвакуация Навального - разрешение Путина. Ну кому это не очевидно было до вчерашнего дня, те просто, как бы их оскорбить, не наблюдательны", - отрезал Венедиктов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Собянин ниже Бузовой, а Навальный выше Шойгу: Индекс доверия жителей России вызвал большие сомнения

Навальный разоблачил себя одной чашкой чая: "Инсулин, коллеги!"

"Нормы УПК для всех едины кроме Навального": Адвокат уличил блогера в вольной трактовке законов

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация