Послу России в США хватило трёх букв, чтобы защитить Северный поток - 2
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Экономика Политика Энергетика

Послу России в США хватило трёх букв, чтобы защитить "Северный поток - 2"

США не смогут остановить "Северный поток - 2", заявил посол России. "Если жёстко и кратко - нет!" - сказал дипломат в ответ на прямой вопрос журналиста.

Посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал намерения американских властей остановить завершение строительства и запуск газопровода "Северный поток - 2" при помощи новых санкций. Дипломату хватило трёх букв, чтобы дать жёсткий и краткий ответ.

"Смогут ли американцы остановить наш "Северный поток - 2", его строительство и запуск?" - спросили у Антонова в эфире программы "60 минут".

"Если жёстко и кратко - нет!" - ответил посол России.

Ранее СМИ стало известно о том, что сенаторы США намерены представить законопроект по расширению санкций против газопровода "Северный поток - 2". Новые ограничения должны будут коснуться страховщиков, работающих с российским проектом.

Тем временем немецкие политики раскритиковали президента США Дональда Трампа из-за угрозы санкций против "Северного потока - 2". Представитель ХДС Франц-Роберт Лисков заметил, что США действуют, руководствуясь собственными энергетическими и политическими интересами. А представитель левых Миньон Швенке призвала власти ФРГ ответить на эскалацию Вашингтона ответными мерами, пишет Nation News.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Воюющий с "Северным потоком - 2" Евросоюз попал в юридическую ловушку Поляки пригрозили "Газпрому" штрафом в €50 млн за "Северный поток - 2"
Загрузка...
Загрузка...