«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Последует в ближайшее время: МИД Белоруссии отреагировал на второй пакет санкций от ЕС
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Белоруссия Евросоюз

"Последует в ближайшее время": МИД Белоруссии отреагировал на второй пакет санкций от ЕС

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Белоруссии Анатолий Глаз рассказал о реакции ведомства на второй пакет индивидуальных санкций против граждан республики, которые ввёл Евросоюз. "Последует в ближайшее время" - обещан ответ.

Ранее стало известно о введении второго пакета индивидуальных санкций. В "чёрный список" попали президент Александр Лукашенко, его старший сын Виктор и ещё 13 человек. Они потеряют доступ ко всем активам в Европе, а также не смогут пересекать границы стран ЕС.

По словам Анатолия Глаза, в МИД Белоруссии сейчас идёт спокойное и внимательное изучение пакета санкций.

"Данное решение точно не останется без ответа, который последует уже в ближайшее время", - цитирует пресс-секретаря ведомства РИА "Новости".

Решение о том, что Лукашенко включат в расширенный санкционный список, было принято 12 октября. В течение трёх недель в ЕС составляли и согласовывали полный перечень граждан Белоруссии, к которым будут применены ограничительные меры.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. За Александра Лукашенко проголосовали, согласно официальным данным ЦИК, 80,1% граждан. В Евросоюзе результаты выборов не признали и начали давление, призывая к "конструктивному диалогу с белорусской оппозицией". В первый санкционный список попали 40 граждан Белоруссии, которых в ЕС посчитали причастными к фальсификации итогов выборов, а также насилию над протестующими на улицах городов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Навальный нашёл парадоксальный "выход" для Белоруссии: "Переезд Лукашенко..."
Загрузка...
Загрузка...