"Последствия пожара в Нотр-Даме будет сложно устранить": В России оценили масштаб трагедии

  • Последствия пожара в Нотр-Даме будет сложно устранить: В России оценили масштаб трагедии
Фото: globallookpress.com

Спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой назвал пожар в Нотр-Даме трагедией для мировой культуры. "Последствия пожара в Соборе Парижской Богоматери будет сложно устранить", - считает он.

Последствия пожара в Соборе Парижской Богоматери будет сложно устранить. Такое мнение высказал спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

"Это трагедия для мировой культуры", - заявил он.

Огонь обрушил шпиль собора и уничтожил его крышу. Пламенем охвачены несущие конструкции и левая башня Нотр-Дама. Также жертвами огня могли стать священные реликвии и бесценные произведения искусства, хранившиеся в соборе.

За происходящим внимательно следит ЮНЕСКО. Также на место трагедии выехал лично президент Франции Эмманюэль Макрон. По оценкам специалистов, спасти горящий собор уже нереально.

"Естественно, мы постараемся сделать все, чем можно помочь французам. Важно просто понять и оценить, что нужно для того, чтобы вернуть в жизнь это великое произведение мировой культуры", - цитирует ТАСС слова Михаила Швыдкого.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Мечеть Парижской Богоматери: Пожар в Нотр-Даме - "месть за оскорбление Каабы" - СМИ

Погибли в пожаре? Терновый венец и крест Иисуса Христа в объятом пламени соборе

"Засеките время, как потушили бы наши": В Сети напомнили Парижу о пожаре у Храма Христа Спасителя

Оставить комментарий

Мечеть Парижской Богоматери: Пожар в Нотр-Даме - "месть за оскорбление Каабы" - СМИ "Повезло, что только собор сгорел": Пока Зеленский сочувствует Макрону, на их встрече спекулируют сторонники Порошенко
Новости партнёров