Последствия COVID-19 поставили врачей в тупик: Под угрозой даже "лёгкие" случаи

  • Последствия COVID-19 поставили врачей в тупик: Под угрозой даже лёгкие случаи
Фото: Weiser Martin/CTK/Globallookpress

Со странными последствиями перенесённого детьми COVID-19 столкнулись врачи в США. Всего через 3-4 недели у малышей возникает опасный синдром, который грозит им реанимацией. Подобная угроза нависла даже над теми, кто перенёс коронавирусную инфекцию в лёгкой форме.

В этом случае показательной выглядит история двухлетней Лизы. Малышка перенесла коронавирус легко. Симптомов никаких. Однако чуть позже девочка оказалась в реанимационной палате, где одиннадцать дней находилась между жизнью и смертью. При этом анализы показали наличие у малышки антител к коронавирусной инфекции.

Врачей случаи, подобные тому, что произошёл с Лизой, ставят в тупик. Медики не могут объяснить эти последствия перенесённого COVID-19, когда всего через месяц организм подвергается мощной атаке, при которой органы уничтожаются один за другим.

Об этом, в частности, говорит профессор профилактической медицины Департамента политики здравоохранения США Уильям Шаффнер. Он обратил внимание на то, что у переболевших коронавирусной инфекцией детей спустя всего 3-4 недели внезапно "возникает синдром системной воспалительной реакции, поражающий различные органы". У Лизы, например, были поражены лёгкие, сердце и почки.

"И это пока то, что мы не очень понимаем", - признаётся медик.

Свою гипотезу предложил профессор, доктор биологических наук Александр Шестопалов. Он отметил, что у детей, в отличие от взрослых, ещё не полностью сформирована иммунная система.

"У них нет того наследия и базиса инфекционных заболеваний, которыми взрослые уже болели, - цитирует его слова НТВ. - Это новая инфекция, мы ещё не вакцинировались, и мы ещё не знаем, сколько держатся антитела. Но любая "неживая" вакцина создаёт иммунитет как минимум на полгода".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Санврачи вычислили "пик заразности": Когда больной COVID опаснее всего для окружающих

Редко, но более тяжело: Вирусолог объяснил, кто может повторно заразиться COVID-19

Заразе дали срок в три года: Вирусолог Альтштейн рассказал о "мирной" версии коронавируса

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация