сегодня: 21/11

Последствия блокады Донбасса: На Украине две ТЭС остановили работу из-за нехватки угля

Последствия блокады Донбасса: На Украине две ТЭС остановили работу из-за нехватки угля

Трипольская и Приднестровская ТЭС на Украине прекратили подавать электроэнергию из-за дефицита угля.

Трипольская и Приднестровская теплоэлектростанции, расположенные на территории Украины, остановили выработку электричества из-за нехватки угля. О прекращении работы на Трипольской ТЭС в Киевской области сообщили в "Центрэнерго".

Остановка работы вызвана необходимостью экономить антрацит, отметили в компании. По состоянию на 3 апреля, по данным Министерства энергетики Украины, на складах Трипольской теплоэлектростанции оставалось 36,8 тысячи тонн угля.

Приднепровская ТЭС, расположенная в Днепропетровске (ныне - Днепре), также остановила работу из-за нехватки угля. Станция входит в группу ДТЭК Рината Ахметова. По данным украинских СМИ, она прекратила выработку энергии из-за блокады поставок угля из Донбасса. В настоящее время Приднестровская ТЭС обладает минимальным запасом угля в 30 тысяч тонн. Эта ТЭС обеспечивает электричеством Приднепровье, Днепропетровскую область и город Днепр.

В конце января группа радикальных украинских националистов начала блокировать железную дорогу, по которой из Донбасса на Украину поставляли антрацит. В марте украинское правительство продлило экстренные меры из-за прекращения поставок угля из Донбасса из-за действий радикалов.

Читайте также

Гройсман обвинил украинских радикалов в развале экономики страны

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх