Последняя разработка Boeing для МКС оказалась "русского происхождения" - фото

  • Последняя разработка Boeing для МКС оказалась русского происхождения - фото
Фото: globallookpress.com

На фото стыковочного узла для МКС, "созданного" компанией Boeing, нашли пластину, указывающую на "русское происхождение" устройства.

Детали стыковочного узла для МКС, который "создали" в корпорации The Boeing Company, на самом деле произведены в России. Это доказывает фото, размещенное на официальном сайте компании.

На снимке отчетливо видно, что внутри представленного "Боингом" узла имеется металлическая пластина. На ней по-русски написано "Международный стыковочный адаптер разработки ОАО РКК Энергия".

"Как-то неудобно получилось", - комментирует фото спецкор Дмитрий Стешин в Twitter.

"Высокотехнологичная компания, по меркам США, знает, где купить хорошую продукцию, не заморачиваясь её производством", - иронизирует пользователи соцсети.

На сайте компании также можно найти подтверждение русского происхождения стыковочного адаптера. В Boeing отмечают, что основная часть модуля действительно была сделана российской компанией "Энергия".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Энергия" будет по-новому следить за МКС после дырки в "Союзе" - источник

Илон Маск по-русски ответил на поздравления после стыковки Dragon-2 с МКС

"Роскосмосу" пришлось объяснять американцам, как пристыковать космический корабль SpaceX к МКС

Оставить комментарий

"Уже не в первый раз": Французские политики отметят воссоединение Крыма с Россией Украинский буксир отработал на Азове "бомбометание" гранатами под присмотром ФСБ РФ
Новости партнёров
Загрузка...