«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Последний полковник СССР: кто такой легендарный милиционер Валерий Адам, умерший в Екатеринбурге
Victor Lisitsyn/Global Look Press
Общество

Последний полковник СССР: кто такой легендарный милиционер Валерий Адам, умерший в Екатеринбурге

Валерий Адам стал последним сотрудником милиции, которому звание полковника было присвоено в Советском Союзе. Где и когда пройдет прощание

Последний полковник милиции Советского Союза скончался в Екатеринбурге на 74-м году жизни. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, Валерий Адам проработал в правоохранительных органах больше 40 лет. В отставку он вышел в 2007 году.

Всю жизнь Валерий Адам проработал в уголовном розыске. Возглавлял криминальную милицию Свердловска-Екатеринбурга.

За отличную службу он был награждён знаком "Почётный сотрудник МВД", медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" первой и второй степени, именным оружием. В общей сложности легендарный сотрудник правоохранительных органов получил 168 поощрений.

Но почему Адама называют последним советским полковником? Да потому, что очередное звание - полковник милиции - Валерию Адаму присвоили приказом по личному составу МВД СССР 30 ноября 1991 года. После этого звание полковника милиции в Советском Союзе не присвоили никому. Через месяц Советского Союза не стало.

Редакция "Царьград Екатеринбург" искренне соболезнует всем близким Валерия Ивановича.

Прощание с Валерием Адамом пройдёт в Екатеринбурге, в храме Вознесение по адресу улица Серафимы Дерябиной, 41. Дата и время прощания - 11 октября с 12 до 13 часов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Жителей Екатеринбурга в родительских чатах пугают слухами о готовящейся стрельбе в школах