Последний оплот ИГ в Сирии защищают боевики с американскими ракетами

  • Последний оплот ИГ в Сирии защищают боевики с американскими ракетами
Фото: globallookpress.com

Наступление сирийской армии в провинции Эль-Сувейда показало, что последний оплот ИГ* на территории республики защищают боевики, вооруженные тяжелыми американскими противотанковыми ракетами. Правительственные войска в ходе атаки уничтожили около 270 боевиков и большое количество оружия.

Наступление сирийских правительственных войск в провинции Эс-Сувейда, где в 90 км от Дамаска находится последний оплот ИГ* на юге Сирии, началось еще 17 ноября. Армия выбила боевиков из каньона Телль-эс-Сафа и ликвидировала одного из главарей исламистов Абу Хаджера аш-Шишани.

Во время новой наступательной операции были уничтожены более 270 боевиков, рассказал журналистам представитель командования группировки войск ВС РФ в САР Олег Макаревич.

Правительственные силы также изъяли большое количество оружия, боеприпасов и мин, в том числе 12 TOW — американских тяжелых противотанковых ракетных комплексов.

Бой шел на вулканическом плато, изрезанном глубокими каньонами и широкими пещерами, с уступами и расселинами. В этой местности исламисты возвели глубоко эшелонированную оборону с множеством противотанковых и снайперских засад, минными полями, складами боеприпасов и продовольствия. При этом противник был снабжен гранатометами и 82-мм минометами.

По данным разведки, боевики, укрепившиеся в Эс-Сувейде, стеклись в этот район из местности эт-Танф, подконтрольной международной коалиции во главе с США, а также из Ярмука и Дамаска.

Сообщение представителя командования российской группировки в Сирии приводит РИА Новости.

* - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная на территории России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Россия, Турция и Иран могут присоединиться к наступлению на «последний оплот боевиков» в Сирии - СМИ

В ООН рассказали об обстреле гуманитарных работников в Сирии

Число жертв бомбежки коалиции во главе с США в Сирии увеличилось на 30 человек - все мирные жители

Оставить комментарий

Хакерская группа разоблачила планы Запада по «переобучению» греков в ненавистников России В Чите на аварийную посадку ушел самолет с 13 людьми на борту - источник
Новости партнёров
Загрузка...