«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Последние слова перед смертью от COVID: Я успокаивал её в течение 15 минут...
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Последние слова перед смертью от COVID: "Я успокаивал её в течение 15 минут..."

Близкие умирающих от COVID-19 пациентов рассказали о своих последних беседах с ними. Воспоминаниями о последних звонках делятся и медики.

Ещё несколько месяцев назад мы с ужасом смотрели на опыт других стран мира, где пациентов просто не могли госпитализировать с COVID-19 из-за сбоев в системе здравоохранения. Сегодня и часть российских регионов столкнулась с нехваткой коек. Но и это не единственная сложность.

Попав в больницу, тяжёлый пациент не может общаться вживую с близкими по вполне понятным причинам. Болячка заразная, и семью, друзей ограничивают в живом взаимодействии. Благо есть возможности онлайн-общения, но и здесь больной способен вести беседы лишь до тех пор, пока позволяет состояние. Если пациент на грани жизни и смерти, в ряде стран мира практикуют так называемый последний звонок. Это не прописанная практика, а скорее жест врачей, которые видят ситуацию в больницах. 

Например, в Великобритании, где заболеваемость COVID-19, к сожалению, продолжает бить рекорды, ещё с весны практикуют последние звонки. Опыт медсестры Линдси Грегсон из Блэкберна ранее показывал телеканал CNN. 

"Некоторые медсестры показывают родственникам по видеосвязи процедуры, которые проходит пациент. Иногда можно услышать, как плачущая дочь кричит: "Пожалуйста, держите моего отца за руку". Другой телефонный звонок может по каким-то причинам закончиться оскорблениями в адрес медработников, но нас это не останавливает..." 

Кстати, Линдси говорит, что врачи лично прерывали видеозвонки из-за... несоблюдения социальной дистанции в комнате, где собирались близкие пациента. В любой стране свои реалии. А мы продолжим. О пронзительном прощании с мамой рассказывал продюсер BBC Эндрю Уэбб. 

"Я успокаивал её в течение 15 минут и разговаривал с ней, пока она не заснула. Больше она не просыпалась". 

Пожалуй, один из немногих примеров стран, где последние звонки регламентированы официально, это Индия. Здесь отмечают, что даже при смерти больные коронавирусом остаются в сознании. Поэтому и было принято решение обеспечить пациентов связью с близкими. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" В Челябинской области умерли еще семь пациентов с коронавирусом
Загрузка...
Загрузка...