Последние дни халифата: "Министр информации" ИГИЛ задержан в Турции

  • Последние дни халифата: Министр информации ИГИЛ задержан в Турции
Фото: globallookpress.com

Полиция Турции сообщила об аресте одного из главных медийщиков "Исламского государства", "министра информации" самопровозглашенного халифата Омера Йетека.

Турецкие правоохранители задержали высокопоставленного члена запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ). Имя задержанного - Омер Йетек.

Йетек исполнял в ИГ роль своеобразного "министра информации". В частности, он курировал ряд аффилированных с самопровозглашенным халифатом СМИ и активность группировки в социальных сетях.

В любом случае пропагандистская деятельность на благо сил международного терроризма - не единственное, что вменяется в вину Йетеку. Как сообщает Anadolu, власти Турции подозревают его в причастности к организации ряда терактов на территории страны.

Ранее СМИ сообщали о задержании еще одного высокопоставленного "пиарщика" ИГ, гражданина Сирии Абдулбасита Абдулазиза Хаммуда. Об его аресте турецкая полиция сообщила 2 февраля.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Москве снег ослабнет, но ненадолго Лыжи как спорт прекращают свое существование -  допинг-пробы за 10 лет под подозрением
Ссылки по теме:

ИГИЛ готовила атаку в день выборов: Силовики предотвратили страшный теракт в Нижнем Новгороде

На Синае ИГИЛ подорвало несколько американских танков

Террористы ИГИЛ взяли ответственность за атаку военной академии в Кабуле

Оставить комментарий