«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Последнее предупреждение Лаврова. Россия даёт шанс НАТО
© MFA Russia/Globallookpress
Политика

Последнее предупреждение Лаврова. Россия даёт шанс НАТО

Глава МИД Сергей Лавров, представляя позицию России, дал шанс НАТО, говоря о ситуации, связанной с военной накачкой на границах страны. Без преувеличения его речь выглядит как последнее предупреждение.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе саммита ОБСЕ высказался о повторении "кошмарного сценария военного противостояния". А также добавил, что, понимая это, Европа молчит. Что происходит? Лавров напомнил об основных фактах:

Идёт военная накачка Украины, что подогревает настрой Киева на саботаж Минских договорённостей, подпитывает иллюзию военного решения конфликта.

Впрочем, и это не всё. На бухарестском саммите НАТО было принято решение о будущем статусе Украины и Грузии как членов альянса. Однако для самой структуры альянса это мина в основании всей конструкции европейской безопасности, уверен Сергей Лавров. Причём один раз такая мина уже рванула, когда экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, пребывающий в эйфории от перспективы вступления в НАТО, решился на военный поход. Эта авантюра Саакашвили "обернулась тяжелейшими последствиями для самой Грузии и подвела ситуацию безопасности в самой Европе к опасной черте", напомнил Сергей Лавров:

Превращение наших стран-соседей в плацдарм противостояния с Россией, развёртывание сил НАТО в непосредственной близости от стратегически важных для нас районов категорически неприемлемо!

Министр уверен, что сегодня настало время трансформации правильных слов в долгосрочные гарантии безопасности.

Добавим, тележурналистка Ольга Скабеева обнародовала видеоверсию выступления Сергея Лаврова, отметив, что это была мощная речь, больше всего похожая на последнее предупреждение.

Стоит подчеркнуть, что за словами Сергея Лаврова не его личная позиция, а реакция страны на происходящее на наших границах. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации