"Последнее предупреждение" Эрдогана: Турция готова начать военную операцию в Идлибе – СМИ

  • Последнее предупреждение Эрдогана: Турция готова начать военную операцию в Идлибе – СМИ
/Globallookpress

Сирийские войска должны отойти от турецких позиций в провинции Идлиб. В противном случае уже до конца месяца Турция начнет в этом регионе военную операцию, заявил Реджеп Эрдоган. По его словам, это "последнее предупреждение" в адрес официального Дамаска.

Москва к громким заявлениям турецкого лидера отнеслась негативно.  По мнению российских представителей, подобная атака может стать "наихудшим сценарием" из всех возможных. При этом, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Москва и Анкара "продолжают работать над вариантами предотвращения эскалации конфликта.

Однако, как пишет издание Al Jazeera, Эрдоган остался недоволен переговорами, которые проходили недавно в Москве.  По его словам, компромисса сторонам достичь не удалось.

"Мы не оставим Идлиб сирийскому режиму, не понимающему решительности нашей страны", — приводит издание слова турецкого лидера.

Турция использует все возможности, чтобы сделать провинцию "зоной безопасности", заявил Эрдоган.

Напомним, ситуация вокруг сирийского Идлиба с каждым днём становится всё напряжённее. События в этом регионе в результате спровоцировали серьёзную волну антироссийской истерии в социальных сетях Турции. И часть этой волны ненависти выливается на посла России в Турции Алексея Ерхова. Об этом дипломат рассказал в беседе с телеканалом "Звезда". Ерхов отметил, что угрозы поступают как лично ему, так и в адрес России.

"Мы даже обнародовали наиболее одиозные. Из последних - то, что нападало вчера вечером и сегодня утром: "Мы возведём небоскрёбы из черепов ваших военных" и "Заплатите за каждую каплю пролитой вами крови", - отметил посол. 

И вот теперь угрозы исходят уже от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Но пока только в адрес Дамаска. От переговоров с российской стороной по сирийскому Идлибу у турецкого лидера осталось неудовлетворение. В чём он сам и признался. Не исключено, что в ближайшее время стоит ожидать очередного осложнения военного конфликта в Идлибе.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Турция может похоронить борьбу с терроризмом в Сирии - политолог

"А домой они вернуться не хотят?": Турция ответила на артобстрел Сирии, поразив 101 цель

"Возведём небоскрёбы из черепов ваших военных": В адрес посла России в Турции продолжают поступать угрозы

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация