«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Последнее предупреждение Эрдогана: Турция готова начать военную операцию в Идлибе – СМИ
/Globallookpress
В мире

"Последнее предупреждение" Эрдогана: Турция готова начать военную операцию в Идлибе – СМИ

Сирийские войска должны отойти от турецких позиций в провинции Идлиб. В противном случае уже до конца месяца Турция начнет в этом регионе военную операцию, заявил Реджеп Эрдоган. По его словам, это "последнее предупреждение" в адрес официального Дамаска.

Москва к громким заявлениям турецкого лидера отнеслась негативно.  По мнению российских представителей, подобная атака может стать "наихудшим сценарием" из всех возможных. При этом, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Москва и Анкара "продолжают работать над вариантами предотвращения эскалации конфликта.

Однако, как пишет издание Al Jazeera, Эрдоган остался недоволен переговорами, которые проходили недавно в Москве.  По его словам, компромисса сторонам достичь не удалось.

"Мы не оставим Идлиб сирийскому режиму, не понимающему решительности нашей страны", — приводит издание слова турецкого лидера.

Турция использует все возможности, чтобы сделать провинцию "зоной безопасности", заявил Эрдоган.

Напомним, ситуация вокруг сирийского Идлиба с каждым днём становится всё напряжённее. События в этом регионе в результате спровоцировали серьёзную волну антироссийской истерии в социальных сетях Турции. И часть этой волны ненависти выливается на посла России в Турции Алексея Ерхова. Об этом дипломат рассказал в беседе с телеканалом "Звезда". Ерхов отметил, что угрозы поступают как лично ему, так и в адрес России.

"Мы даже обнародовали наиболее одиозные. Из последних - то, что нападало вчера вечером и сегодня утром: "Мы возведём небоскрёбы из черепов ваших военных" и "Заплатите за каждую каплю пролитой вами крови", - отметил посол. 

И вот теперь угрозы исходят уже от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Но пока только в адрес Дамаска. От переговоров с российской стороной по сирийскому Идлибу у турецкого лидера осталось неудовлетворение. В чём он сам и признался. Не исключено, что в ближайшее время стоит ожидать очередного осложнения военного конфликта в Идлибе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Турция может похоронить борьбу с терроризмом в Сирии - политолог