После землетрясения в Индонезии военным приказали расстреливать мародеров
Фото: globallookpress.com
Происшествия

После землетрясения в Индонезии военным приказали расстреливать мародеров

После участившихся случаев воровства из магазинов в Индонезии, где произошло сильное землетрясение, военным разрешили стрелять в мародеров.

Военным Индонезии приказали открывать огонь по мародерам, которые появились в провинции Центральный Сулавеси после землетрясения и цунами. Об этом сообщает AFP.

Некоторые выжившие при стихийном бедствии начали совершать набеги на магазины. Поэтому, по информации агентства, индонезийским военным приказано открывать огонь по таким людям.

По данным AFP, правоохранители задержали десятки людей за мародерство в зоне бедствия возле города Палу.

«Сначала мы сделаем предупредительный выстрел, потом будем стрелять, чтобы нейтрализовать», - сказал полковник Ида Дева Агунг Хадисапутра.

Он отметил, что подобное поведение можно было понять в первые дни после стихийного бедствия, но на третий день люди начали разворовывать не только товары первой необходимости, но и технику и электрооборудование.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,4 произошло в Индонезии 28 сентября. Сильные толчки спровоцировали возникновение цунами. В результате погибло 1407 человек, 113 числятся пропавшими без вести. Около 2,5 тысячи местных жителей получили ранения, а более 70 тысяч людей остались без крова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? В Индонезии нашли тела 34 детей под завалами храма Жертв цунами в Индонезии ждет братская могила 10 на 100 метров - СМИ
Загрузка...
Загрузка...