После взрывов военные взяли под контроль здание гостелерадиокомпании в Хараре

  • После взрывов военные взяли под контроль здание гостелерадиокомпании в Хараре
Фото: globallookpress.com

Военные Зимбабве усилили охрану главных правительственных объектов и президентского дворца.

В столице Зимбабве Хараре военные взяли под контроль здание государственной телерадиокомпании ZBC. Они проверяют всех входящих в здание и выходящих из него, передает местная пресса.

Сообщается, что несколько сотрудников телекомпании были избиты военными. Выпуск новостей на ZBC заменили музыкальной заставкой.

Ранее в Хараре прогремела серия взрывов. Очевидцы сообщали о не менее чем 20 взрывах. Однако неизвестно, с чем они были связаны и представляют ли угрозу для местных жителей.

Власти Хараре усилили военную охрану основных правительственных объектов и президентского дворца. Военные окружили телерадиокомпанию ZBC, а также устанавливают блокпосты на главных дорогах столицы. Отмечалось, что в сторону Хараре выдвинулась колонна бронетехники.

В начале ноября президент Зимбабве Роберт Мугабе отстранил своего заместителя Эммерсона Мнангагва, которого считали преемником 93-летнего главы государства. Известно, что Мнангагва имеет поддержку военных.

В России SIM-карта заменит паспорт  Позор и провал: Посольство в США ответило на сообщения о расследовании переводов МИД России

Оставить комментарий