«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После визита Путина: Губернатор Астраханской области Морозов отправлен в отставку
Фото: globallookpress.com
Политика Отставка

После визита Путина: Губернатор Астраханской области Морозов отправлен в отставку

Указом президента РФ глава Астраханской области Сергей Морозов, руководивший регионом всего 9 месяцев, отправлен в отставку. По некоторым данным, такое решение в Кремле было принято после визита Владимира Путина в Ахтубинск.

Временно исполняющим обязанности главы Астраханской области назначен Игорь Бабушкин, Сергей Морозов распоряжением главы государства Владимира Путина отправлен в отставку, сообщает Nation News ссылкой на указ президента.

Согласно тексту документа, Морозов уволился по собственному желанию. Бабушкин будет исполнять обязанности главы региона до избрания нового губернатора - выборы назначены на 8 сентября 2019 года.

Наблюдатели связывают отставку Морозова, который возглавлял регион всего 9 месяцев, со слабыми результатами работы. Так, по одной из версий, на принятие такого решения, пишет "Комсомольская правда", повлияло впечатление от поездки Путина в Ахтубинск.

В городке с населением всего 37 тысяч человек расположен научно-производственный комплекс, в состав которого входят Государственный летно-испытательный центр имени В. П. Чкалова Минобороны РФ, филиалы опытно-конструкторского бюро компании "Сухой" и Московского авиационного института. Их и посещал Путин. Подготовиться к его визиту не успели - о приезде президента стало известно накануне. Очевидцы рассказывали, что дороги ремонтировали буквально за сутки. Путин также успел пообщаться в ходе своего визита с местными жителями, которые рассказали о плачевном состоянии не только инфраструктуры, но и других сфер города.

26 сентября 2018 года президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Врио губернатора был назначен Сергей Морозов, который ранее работал помощником министра обороны РФ и в последнее время был замруководителя Федеральной таможенной службы России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Головы полетели: Зеленский потребовал неотложной отставки глав МИД, Минобороны и СБУ