После ультиматума посла Хантсмана Майкл Калви попросил Госдеп держаться от него подальше

  • После ультиматума посла Хантсмана Майкл Калви попросил Госдеп держаться от него подальше
Фото: globallookpress.com

После того как посол США в Москве Джон Хантсман предъявил ультиматум российским властям, американский инвестор Майкл Калви попросил Госдеп держаться подальше от его дела и не вмешивать его в политику.

Посол США в России Джон Хантсман поставил свой ультиматум российским властям в феврале. Он заявил, что не поедет на Петербургский международный экономический форум, если американский инвестор Майкл Калви, обвиняемый в хищениях 2,5 млрд рублей, останется под арестом. После этого в западных СМИ появились предположения, что американский бизнес останется в стороне от события.

В России попытка Госдепартамента США диктовать российскому правосудию была воспринята как наглость, а сам Майкл Калви поспешил дистанцироваться от американский дипломатии и ее методов. Во время встречи с членами Общественной наблюдательной комиссии он рассказал, что попросил представителей консульства США не лезть в его дело и не придавать ему политическую окраску.

Мало того, рассказал "Интерфаксу" секретарь ОНК Иван Мельников, Калви попросил американских дипломатов не докучать ему частыми визитами. В то же время инвестор передал слова благодарности за поддержку российскому бизнес-обмудсмену Борису Титову.

По данным источника в следственных органах, обвинения Майклу Калви предъявлены еще 21 февраля. Ему вменяют в вину "мошенничество в особо крупном размере, совершенное в составе организованной группы".

Речь идет о мошеннической схеме, в результате которой банк "Восточный" лишился 2,5 млрд рублей. Теперь ожидается предъявление обвинений и другим членам группы.

Уголовное дело возбуждено СКР 13 февраля. В рамках расследования были задержаны сам Калви и еще пять человек - Ваган Абгарян, гендиректор компании "Первое коллекторское бюро" Максим Владимиров, директор финансового департамента Baring Vostok Capital Partners Филипп Дельпаль, директор по инвестициям Baring Vostok Capital Partners Иван Зюзин, советник председателя правления ПАО "Норвик Банк" Алексей Кордичев.


Ссылки по теме:

Майкл Калви попросил Госдепартамент не лезть в его дело

Американский финансист Калви о жизни в российском СИЗО: "Сокамерники хорошие, здоровье прекрасное"

Посол США в РФ посмел поставить России ультиматум по уголовному делу Калви

Оставить комментарий

Минус 30 от Гидрометцентра в апреле метеоролог назвал "бредом сумасшедшего" Андрей Губин уехал из России, не закончив новых песен – СМИ
Новости партнёров
Загрузка...