После укуса собаки умер 11-летний мальчик из Ивановской области

  • После укуса собаки умер 11-летний мальчик из Ивановской области
Фото: globallookpress.com

Ребенок погиб от отека головного мозга, развившегося на фоне заражения энцефалитом.

В городе Вичуг, расположенном в Ивановской области, скончался 11-летний мальчик. Смерть произошла вскоре после укуса собаки, которая принадлежала семье ребенка. Следствие открыло дело по статье "причинение смерти по неосторожности" в отношении работников больницы, где и погиб несовершеннолетний пациент.

Известно, что непосредственно укус произошел в четверг, 27 июля. Мальчик укусила живущая в семье собака, после чего он был доставлен в районную больницу.

В среду 16 августа состояние маленького пациента стало резко ухудшаться. Ребенка перевели в отделение интенсивной терапии, был даже задействован аппарат искусственного дыхания. Затем в течение четырех дней мальчик скончался.

Причиной смерти ребёнка предварительно называется отек головного мозга, развившийся на фоне заражения энцефалитом. Правоохранительные органы начали проверку с целью установить, произошло ли заражение в результате укуса собаки или же по недосмотру медицинского персонала больницы, сообщает пресс-служба СУ СКР.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Очень страшный экскурсовод: в Норвегии оштрафовали гида, напугавшего медведя Семьи погибших при аварии автобуса на Кубани получат по 1 млн рублей
Ссылки по теме:

Датского изобретателя обвинили в надругательстве над телом журналистки

Оставить комментарий